企业党委开展“ 坚守初心使命,勇于担当作为”主题党日活动

时间:2020-07-03  来源:豫水设计  

金莎官网,js77999金莎官网

金莎官网,js77999金莎官网

金莎官网,js77999金莎官网

  全体党员唱《国歌》

金莎官网,js77999金莎官网

  观看《初心之问》

金莎官网,js77999金莎官网
全体党员宣誓(刘国龙同志领誓)


金莎官网,js77999金莎官网

金莎官网,js77999金莎官网

学习《党章》总纲(刘建龙同志宣读)

金莎官网,js77999金莎官网

重温《赵一曼烈士家书》(冯怡同志宣读)
 

  在建党99周年之际,为进一步拓展和巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,推动主题教育常态化,更加深入学习贯彻习大大新时代中国特色社会主义思想,企业开展“坚守初心使命,勇于担当作为”主题党日活动。活动由企业党委书记翟渊军主持,党委委员朱太山、黎春松、赵廷华,工会主席闫汝华,以及企业所属的八个党支部190多名党员参加。

  会议首先奏唱《国歌》,随后观看了微视频《初心之问》、6名新党员进行了庄严的入党宣誓,全体到会党员重温了入党誓词。大家共同学习了党章总纲内容,重温了赵一曼烈士家书,学习了英雄气吞山河的感人事迹。最后,奏唱《国际歌》。

  此次的党日活动,唱国歌、国际歌,学习党章、重温烈士家属,观看《初心之问》,将大家每位党员的灵魂仿佛带回了当年血雨腥风的战场、带到了投身祖国建设事业的火热年代。革命烈士赵一曼用实行教育儿子的壮举、将用鲜血换来的一生荣光放到旧皮箱里大半个世纪的张富清;“C盘我做完了”,林俊德院士在生命终结前发起的最后冲锋;失去双眼与双臂的杜富国仍然牵挂战友的安危……。一桩桩一件件荡气回肠的英雄壮举必将激励大家负重前行。面对先烈,面对英雄,工作压身,身心疲惫时,能否照样埋头苦干;熄灯之前,三省吾身,是否为水利事业过好充实的一天;年终岁尾,扪心自问,是否向人民交上了合格的答卷……

  今后工作中大家一定要保持清醒头脑,时刻不忘自己的党员身份,体现共产党员的先进性。抓好172项重点工程,引江济淮、小浪底北岸灌区、小浪底南岸灌区、赵口二期、西霞院供水、淮河流域平原洼地治理工程、洪汝河等,抓好三年水利攻坚150重点项目中观音寺调蓄水库、袁湾水库、宿鸭湖清淤扩容、卫河滞洪区等工程。将对党的忠诚、对事业的严细追求融入大家的实际工作当中,用大家的实际行动为大家伟大的党过生日!

  在企业内部要带头践行“诚信、敬业、专长、合作、创新”的人才标准;带头弘扬“勇于承担责任,员工与企业共成长”的企业价值观;带头履行“创造价值”,满足业主服务要求,实现员工自我价值,为投资者获取利益,为社会创造价值的企业宗旨。充分体现党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,团结身边的同志,努力学习新常识、理解新政策,将生态文明建设与水利发展规划、与工程项目勘测设计高度融合,集中体现,力争在水利改革发展的大潮中永立鳌头,为水利事业发展建功立业,为企业的发展增砖添瓦。